注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

关注于情感,婚姻,健康养生,特色美食,娱乐休闲,社会热点以及SEO推广的博客

 
 
 

日志

 
 

河南郑州90后摆地摊美女辞职创业从摆地摊到月入九万  

2015-09-12 23:30:54|  分类: 成功秘笈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       

 

                                                                    摆地摊美女

 

        我们找出“70后”、“80后”与“90后”的酷酷人物,他们的职业,你或许听过,但是他们的日常生活你却不一定了解。不信,你看……

        【人物名片】

  刘琦,90后,移动电商某化妆品牌河南总代理

  【职业观】

  “以前辛苦是生怕走错一步,现在辛苦是忙着做好一个总代理。只要还在努力挣钱,还在向上走的人,每天都会是很忙的。我觉得有些事情,还是需要亲力亲为的,我很不喜欢出错。”

  【故事】

       任性辞职后

  骑着电动车“打游击”

  “在郑州一个五星级酒店第一个月工资发了600块,我出门就买了双500块的皮鞋。”刘琦说,在酒店工作一年,她从一个服务员做到了大堂经理,那一年她16岁,工资4000块。

  受不了每天重复相同的事情。“2008年,我背着爸妈辞职了。”然后,刘琦开始闲逛,假装自己很忙。

  2010年,刘琦开始“创业”。她骑了一辆电动车,在后座上放了个塑料箱子,卖起了香水小样。“那个时候我就知道,你只有投钱卖质量好的东西,才有回头客。”刘琦说,卖香水小样的时候,自己“真的很用心”。

  刚开始卖香水小样,父母发现了刘琦“私自辞职”,然后她就被“赶出了家门”。刘琦在家附近的城中村租了一间空屋子,一根铁丝一张床。

  后来,城中村拆迁,刘琦住进了每个月600块的“高档小区”。一个偶然的机会,刘琦在健康路租了个摊位,开始做品牌化妆品。

  从山穷水尽到高收入

  经常有人走到摊上问:“你这货是不是假的啊!”刘琦说:“我很少跟人解释我的东西是真是假,因为当他开口问你的时候,他已经觉得就是假的,没必要再解释。”

  刘琦不仅摆地摊,还开淘宝,如今她又玩起了移动电商。“网上很多东西都是假的,这个我也信。但是我卖的东西,都是我亲自试验过的。”刘琦每卖一种产品,都把自己当成“小白鼠”,“我一定要亲自用了之后,选择一款最好的产品来卖。”

  “之前贷款了八九万,不到一个月赚回来,然后还了。”刘琦说,她的生活很单调也很辛苦,每天上午忙着写单子发货,下午6点半到深夜12点摆摊,当收拾好东西差不多凌晨两点。“醒着的时候,没有固定的吃饭时间。有时候晚上八点多才能吃上这一天的第一口饭”。

  郑州90后女孩成海洋馆“人鱼公主”

  【职业观】

  “做自己喜欢的工作,就会感觉很轻松。我以前也在写字楼里工作的,但是我更喜欢现在的工作。每个人的职业观不同,我觉得主动去做,会比被动去做,效率甚至效果都会好很多。”

  【人物名片】

  梁亚萍,90后,郑州海洋馆“人鱼公主”

  【故事】

  为了变成“美人鱼”

       重复练习

  梁亚萍,今年23岁,是郑州市海洋馆最年轻的“美人鱼”。今年4月7日刚到海洋馆时,她第一次看到“人鱼公主和青蛙王子”的表演。本身会游泳的她,跟着“师傅”学了十多天的潜水之后,就上场表演了。

  第一次下水练习的时候,她觉得“海水真的好咸啊”,还遇上一只小海龟,悄悄“挠”了她一下。

  梁亚萍说,朋友们知道自己现在在海洋馆工作,都觉得很神秘。“他们会说,呀,‘美人鱼’”。

  她选择做“美人鱼”,父母很支持,“等我表演得更好了,请他们来现场看。”

  表演时不能带氧气瓶,表演服还束了双脚,为了变成真正的“美人鱼”,梁亚萍每天都要重复练习。

  有时真觉得自己是条鱼

  梁亚萍每天8点20分到海洋馆签到,换上工作服,然后开始准备表演用的音乐、检查设备,除了练习和表演,还要负责喂养和她一起表演的海洋生物。

  “它们就像自己养的小宠物一样,你可以和它们很亲近。”梁亚萍说,在面试的时候,面试官问她,有没有饲养动物的经验,“当时我说,我在养鸡场实习过,哈哈。”

  在梁亚萍看来,做美人鱼“最难”的还是潜水,“下水以后,耳朵会不舒服,其他的感觉都还挺好的。有时候真的会觉得自己是条鱼。”

  “刚来的时候,觉得做‘美人鱼’应该很简单啊,就是在水里游一游,和这些海洋动物玩一玩,它们不会伤害你,你也会去照顾它们。”梁亚萍说,“做‘美人鱼’很有意思。”

  “表演时会碰到水草或者担心撞上豹纹鲨。跟我配合表演的‘王子’这时会告诉我,不要紧张,不用担心之类的。”梁亚萍说,她很珍惜自己的“美人鱼”表演服,很喜欢那条长长的尾巴。

  “现在很喜欢做‘美人鱼’,但是最后还是想去做饲养方面的工作,我还是挺希望自己能当一名驯兽师的。”梁亚萍说。

点击进入更多精彩分享

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017