注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

关注于情感,婚姻,健康养生,特色美食,娱乐休闲,社会热点以及SEO推广的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 中国历史里最拽的十个女人到底有多拽?   

2015-03-05 18:34:17|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国历史里最拽的十个女人到底有多拽? - 老村长 - 老村长

武媚娘传奇的故事告诉我们麻雀不仅能变成凤凰,还可以变成君王,也就是说,英雄不问出处,美女也不用问出身,在刷脸的世界,古往今来都一样,美女但凡能有点脑子其实都还是能为自己挣到一个体面的身份的,即使不是伴驾帝王侧,做个相候夫人更是毫无压力的。

第一位,田倩,身份:管仲夫人

说田倩要先说下管仲。管仲是公元前686年前后齐国的丞相。当时齐国经济比较落后,生产力不发达,管仲合理地开设了青楼来增加国家财政,据说这就是中国最早的妓院。《列女传》卷六中记载了《齐管妾倩》的故事,田倩就被后人号称中国历史第一歌姬。

青楼女子都是无师自通的哲学家,她们知道如何让自己的才貌在人群里大放光彩。于是机会给有准备的田小姐等来了。

中国历史里最拽的十个女人到底有多拽? - 老村长 - 老村长

那时齐国有个人叫宁戚,有报国之心却并不得志。一天齐桓公视察农事,见宁戚赶着牛,唱“浩浩乎白水!”齐桓公感觉奇怪,什么人唱如此令人费解的歌词?”齐桓公问管仲,管仲也不知道“浩浩乎白水”是什么意思,在妓院找田倩作乐时诉了心事

顺口问田倩,宁戚的那句话是什么意思?田倩大意回答:宁戚把自己比成一条水中悠游之鱼,但如果被人钓起,它也就不能再回到水中去了。当前国家还没真正强盛,他想为国效力,不愿做个袖手旁观的人!

一语惊醒梦中人,管丞相明白眼前这个女人是个不可多得的人才。于是赶紧请齐桓公做主把田倩许配给自己。美丽聪明的女人总是容易被人爱慕,又据说齐桓公接见田小姐时也是惊为天人有过叹息,可所谓君无戏言,齐桓公也只能作罢,管仲就大摆筵席迎娶了田倩过门。

第二位,赵姬,秦始皇母后

赵姬,我一直认为这是个很悲惨的女子,她本是秦昭襄王时邯郸妓院里的一个长得不错的歌姬,能歌善舞。在一次献艺时不巧被大商人吕不韦看中,吕不韦有的是银子,于是赶紧把她给赎出来做了自己的小妾。 初嫁吕不韦的日子必定是快乐的。一个有钱又有想法的男人,要给一个女人欢愉实在是轻而易举,无非是柔情蜜语和挥金如土,然而好景不长,吕不韦大概在为赵姬赎身时就已策划好了这个女子的未来,一个商人既然不缺钱,不缺女人,那么必定会有些东西是他们深切希望拥有的,比如权力。于是就把已经怀有自己骨肉的赵姬送给嬴子楚,也就是日后秦王嬴政的爹。

中国历史里最拽的十个女人到底有多拽? - 老村长 - 老村长

赵姬的心情没人没关心,反正最终,她听话了,心甘情愿为这个男人去做一切自己可以做到的事情,包括把自己交给另外一个男人太子子楚。  后来子楚即位当了秦国的大王。赵姬曾经肚子里的孩子理所当然地成了太子。子楚死后,太子成了大王,就是后来的秦始皇。吕不韦也终于熬成丞相,得到了万人之上一人之下的权力,赵姬自己也做到了荣耀至上的太后。

第三位  卫子夫,汉武帝皇后

卫子夫出身寒微,她母亲是平阳公主家的佣人,她自然一出生就为奴,做了公主家的歌妓。想这卫子夫不仅是美,还有不错的头脑。不然平阳公主不会在众多歌妓里就单单看中她,用来勾引她的皇帝弟弟巩固地位。

大家都知道卫子夫和汉武帝刘彻相识就是在他姐姐平阳公主家玩。在一群歌女里,刘彻一眼看上了她。卫子夫作为一个平阳公主随时准备奉献给皇帝的惊喜,心里清楚这对自己意味着什么,于是,当刘彻起身要去干什么时,平阳公主就巧妙地为他们安排了一场邂逅。仿佛是不经意间,刘彻就与那名叫卫子夫的女子不期而遇啦。刘彻看见那女子一头乌发在眼前闪闪动人的掠过,就这样,没有水晶鞋,南瓜车,但我们的汉朝灰姑娘也遇见了她的王子被刘彻带回了宫中。

中国历史里最拽的十个女人到底有多拽? - 老村长 - 老村长

但是宫廷的日子远没有想象的那么美好。后宫美女那么多,还有一个霸道善妒的陈皇后,据说有至少一年的时间,刘先生根本就没想到要见卫子夫。于是在一次宫里遣散年老宫女时,卫子夫决定赌一把,在要给皇帝审批遣散的宫女名单里加上了自己。可人儿梨花带雨,悲悲切切地站在一排年老宫女里,显得那么落寞和让人怜爱。刘彻一样在人老珠黄的宫女中拉着她的手,决定许给她一个未来。灰姑娘卫子夫的人生从此开始了华丽的转身。

最后我想说的是世界上所有有梦想的灰姑娘不见得谁比谁纯真,毕竟想让自己有更美好的生活也是一种向上的理想。

第四位,李夫人,还是汉武帝的宠妃

汉武帝的宠妃李夫人, 虽一生短暂,却留给世人关于她容颜绝色最多的赞美,比如“倾国倾城”、“绝世佳人”、“姗姗来迟”等等,历史上有名的四大美女也没有如此好的待遇吧!

这位短寿的李夫人歌舞伎出身,他哥哥李延年是当时著名的宫廷艺人,能歌善舞。在一次给汉武帝表演时,对汉武帝含蓄地唱起一首歌:北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国,宁不知倾城与倾国,佳人难得

中国历史里最拽的十个女人到底有多拽? - 老村长 - 老村长

当时皇帝怅然道:这样的美女上哪儿找去啊?平阳公主不失时机地敲起边鼓,说:李延年的妹妹就是这么个倾国倾城的美人儿。

这个推荐很有水平吧?一下勾起了阅女无数的汉武帝的好奇:世上果真有如此绝色的佳人,能倾城还倾国,老刘我真不信这个邪,你们就先把人送来给我瞧瞧吧。

这一瞧就对上眼,李夫人长得自然没让皇帝失望,加上性格温柔多才多艺,汉武帝有段时间对她就宠爱有加了

第五位,卞氏,曹操的正宫娘娘

卞氏,自小就为歌舞伎,《三国志·魏书·后妃传》中记载,卞氏是琅邪开阳人,家境贫寒,卞家世代从事非常卑贱的职业——以声色谋生的歌者舞伎。所以,枭雄曹操看中的女人卞氏自然容貌不差的。

据史料记载,卞氏生于汉延熹三年十二月。相传,卞氏出生时,产室内充满了黄光,卞氏的父亲卞远觉得非常奇怪,请了一个算命先生为卞氏占卜一卦,占卜的结果是“此吉祥也,此女将来必将能够飞黄腾达”。当然我们也可以理解为获得地位后的女人重要位自己不够体面的出身找个体面的说法。

中国历史里最拽的十个女人到底有多拽? - 老村长 - 老村长

总之算命先生的话后来竟然成真了,若干年后,卞氏一家来到了谯地(今安徽亳州)。她竟然在歌舞宴席上被曹操看上,而且日后因才色过人被曹操在老家谯地纳为妾。这个婚姻,象征着卞氏从良的开始。此后,曹操一直将卞氏带在左右,中平四年(187年),卞氏产下了第一个儿子曹丕,即后来的魏文帝。此后,又为曹操生有曹彰(任城王)、曹植(陈思王)、曹熊(萧怀王)三个儿子。建安二十五年(220年)正月,曹操病死,曹丕世袭了魏王的爵位后,尊卞氏为王太后。同年十月,曹丕称帝,尊卞氏为皇太后。

第六位 戚夫人 汉高祖刘邦的宠妃

汉高祖刘邦的宠姬戚夫人,本山东定陶人,是西汉初年擅长歌舞的名姬。戚夫人多才多艺,会鼓琴、歌唱,精于舞蹈。既会跳当时流行、刘邦又极喜爱的 戚夫人楚舞,又擅长翘袖折腰之舞。总之是个色艺双绝的美人。

总计汉高祖称帝两年,有三方异姓诸侯接连谋反。他三进三出,南北转战,用在战争和征途上的时间约有一年多。刘邦本来对吕后没有多少感情,也就借故把她甩在了长安,让她看家守国,自己仍然携带戚夫人走南闯北。所以说戚夫人曾红极一时,极得汉高祖宠爱。

中国历史里最拽的十个女人到底有多拽? - 老村长 - 老村长

戚夫人凭借刘邦的宠爱,幼稚的对抗吕雉积极为她庶出的儿子刘如意争得一席之地自然惹怒了吕后。

吕后心计颇深,自有一代国母的宏韬雄略。你刘邦专宠戚姬,我做皇后拥有江山社稷。这位戚夫人的下场都知道被吕雉折磨的是很悲惨的,但是不能否认她也是歌舞伎出身,被刘邦专宠过,只能说她是成于美貌败于智商

第七位,杜秋娘,唐宪宗之妃

杜秋娘,原名杜丽,唐德宗贞元元年今江苏镇江。她的母亲就是是南京的普通官妓,与姓杜的官员相好至孕,官员升迁却把情人抛弃。其母含愤生下孩子,无处托养,只好回南京妓院,把女儿带在身边。

杜秋娘十五岁时,镇海节度使李锜以重金将她买入府中为歌舞妓。杜秋娘不满于只表演别人编好的节目,自己谱写了一曲 杜秋娘“金缕衣”,声情并茂地唱给李锜听:劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时;花开堪折直须折,莫待无花空折枝。此诗正合了李锜之意,当时就把她纳为侍妾。

中国历史里最拽的十个女人到底有多拽? - 老村长 - 老村长

唐德宗驾崩,李诵继位为顺宗,在位仅八个月就禅位给儿子李纯,是为唐宪宗。唐宪宗试图削减节度使的权利,李锜不满,举兵反叛,在战乱中被杀,杜秋娘入宫为奴,仍旧当歌舞姬。有一次杜秋娘为宪宗表演了“金缕衣”,宪宗被深深地感染两人马上陷入爱河,杜秋娘不久被被封为秋妃。

第八位,刘娥,宋真宗的德妃

刘娥祖籍太原,生于北宋开宝元年,家境贫寒。所谓穷人家的孩子早当家,刘娥天资聪颖,为了养家糊口,早早就学会一手类似击鼓还有唱歌跳舞的技艺。

中国历史里最拽的十个女人到底有多拽? - 老村长 - 老村长

大概是因为家里不景气的原因,十四岁的刘姑娘嫁给了一个名叫龚美的银匠。龚美想要外出谋生,就带着刘姑娘离开了四川,来到了京城开封。十四岁的刘姑娘嫁给了一个名叫龚美的银匠。龚美想要外出谋生,就带着刘姑娘离开了四川,来到了京城开封。刘姑娘也开始了歌姬生涯,也这样,到开封后龚美交了不少朋友,其中有一个叫张耆的。这张耆在襄王府里当差, 这位襄王正是后来的宋真宗赵桓,当时年仅十六岁。

大丈夫何患无妻,龚美视仕途比女人更重要,不久,他听说王府选姬后,就自称是刘姑娘的表哥,把美丽的刘姑娘送入了王府,刘姑娘便在十五岁这年来到了赵桓的身边。

刘姑娘一直获得赵桓的专宠,先封刘姑娘为四品美人,很快晋封为二品修仪,又封为一品德妃

第九位,赵飞燕 汉成帝皇后

赵飞燕,原名宜主,汉代的著名舞姬。为阳阿公主家的婢女,某次,汉成帝微服来到阿阳公主家中,公主便召来家中调教的最好的歌舞伎赵飞燕为汉成帝喝酒助兴,赵飞燕勾人魂魄的眼神、清丽动人的歌喉、婀娜曼妙的舞姿,使汉成帝刘骜忘记了自己的身份,竟然情不自禁地拍着节拍和赵飞燕共舞起来。随后,赵飞燕便被汉成帝带回宫中得到宠幸,封为“婕妤”数年后即使没有子嗣也被立为了皇后。

中国历史里最拽的十个女人到底有多拽? - 老村长 - 老村长

在《汉书》中对赵飞燕的描述仅仅只有少数几句,但关于她的花边野史却有许多。在中国民间和历史上,她以美貌与舞技著称,能作掌上舞。相传汉成帝为赵飞燕造了一个水晶盘,令宫人用手托盘,赵飞燕则在水晶盘上潇洒自如地舞蹈,可见确实有两把刷子。当然后宫不是有两把刷子就可以混好的,她还得有各种讨得君王心的手段,其中包括联合我们说的第十个女人,赵飞燕一起来以色伺君。

第十位,赵合德,汉成帝宠妃

赵合德当然也是汉朝阳阿公主家的歌舞伎,虽然舞蹈不如姐姐跳的好,但是却生的更为美艳,据史载她“肤如凝脂,丰腴莹润” 沐浴完后从澡盆里站起来,身上一滴水都不沾;酷似粉妆玉琢,也颇有个性,也可以说是中国历史上一个不愿意当皇后的女人了。而刘骜皇帝最大的爱好自此就是偷窥赵合德沐浴。

中国历史里最拽的十个女人到底有多拽? - 老村长 - 老村长

赵飞燕因为在宫中势单力薄怕后宫失宠,把美艳的妹妹领进了后宫与自己结为同盟来魅惑君王,可是,却没想到妹妹却比自己更懂得控制男人心,何况君王丈夫刘骜也本来就是个色鬼,后来是被这个赵合德的女人吃得死死的,而她那个在历史上鼎鼎大名、被众多文人骚客吟咏的皇后姐姐赵飞燕,其实后来早已被皇帝冷落。 

汉成帝绥和二年春天的一个晚上,这个不成器的汉成帝因贪欢,酒醉后一时兴奋一连吃下七颗春药。竟然兴奋的死在了赵合德的床榻上。美人胸,温柔冢,这位帝王的死也就成了历史上贻笑千古的笑话了。

中国历史里最拽的十个女人到底有多拽? - 老村长 - 老村长


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017