注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

关注于情感,婚姻,健康养生,特色美食,娱乐休闲,社会热点以及SEO推广的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 幸福是一种心态,更是一种能力   

2015-03-16 11:26:09|  分类: 情感文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们总认为一个女人之所以幸福,因为她足够幸运,实际上幸福也是一种能力,是可以不断学习和提升的。没有人能做到各方面都游刃有余,外人所看到的成功与快乐,实际上都是学习的结果。反观内心,学着幸福,是一种能力。
  枫叶红·小墨 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  幸福是陪伴人一生的追求,从来没有过片刻的远离。幸福就在身边,如影随形,只是我们更多的时候,忙于追逐世俗的目标,而忽略了它的存在。
  枫叶红·小墨 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  疲于奔命挥汗如雨,我们不断地积累财富,不断地创造传奇,不断地超越自我:大棉袄换成了羽绒服,二锅头换成了五粮液,自行车换成了小轿车,小平房换成了大别墅,而自己,也在这样的变幻中,实现社会角色的自我升华,从顽皮儿童成为社会青年,从打工仔成为大老板,从乡下人成为城里人,从社会底层进入上流社会。很多时候,幸福已沦为一种物化的标杆,因为物化的东西往往更容易得到现实满足,且能向人居高临下地示范和标榜。那种弥漫自己心灵的虚荣,麻醉着本已枯竭的精神,让生活本色的幸福呈现狰狞的变态容颜。
  枫叶红·小墨 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  在自己的面前,永远有更美的风景,在自己的头顶,永远是无尽的苍穹。欲望不达目的誓不罢休的贪婪,与现实永无止境永无终点的残酷,中间有着千百年来不曾填满的沟壑,横跨在人生痛苦与幸福的两端。忘却了生命的流逝,忘却了路过的景致,人生似放荡不羁的野马,狂乱地奔向设定的目标,然后,再从这个标点开始,奔向新的标点。
  枫叶红·小墨 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  没有闲情逸致,坦然观赏日出日落云卷云舒,没有风雅诗兴,浪漫品味花开花落月盈月亏。喧闹中风起云涌,人多处利来利往。我们宁愿透支生命有限的能量,宁愿放弃人生精彩的花絮,也不肯花前月下观花赏月,也不肯独处一隅自我放逐。于是,我们也就难以体会“采菊东篱下,悠然见南山”的逍遥自在,难以理解“丹青不知老将至,富贵于我如浮云”的豁达气度。
  枫叶红·小墨 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  追求幸福,反而被幸福所累,为了幸福,反而被幸福所伤。幸福不是欲望的任意放纵,而是生活的睿智选择。把好尺度,控好距离,幸福自会并肩而行。
  
  小时候,幸福是一件东西,得到它,便感觉幸福。
  
  长大了,幸福是一个梦想,实现它,便感觉幸福。
  
  成熟了,幸福是一种心态,领悟它,便感觉幸福。
  守望 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  幸福与地位高低无关,与金钱多少无关,与房子大小无关,与容颜美丑无关,与知识深浅无关,与年龄老幼无关,它决定于欲望、气度、心态,决定于内心的修炼,决定于精神的高度。
  
  生活永远真实,幸福从不远离。善待生活,幸福又怎么舍得离开呢?
  
  有些天灾人祸是不能自己掌控的。但幸不幸福却更多时候取决于自己的心态。
  
  许多人感觉不幸福,不是因为拥有的太少,而是因为想要的太多。
  守望 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  比如男人,当你去羡慕别人住有华宅、行有豪车时,却不见自己双亲安康、妻贤子孝的天伦之福;比如女人,你去羡慕别人穿有锦衣、食有美味时,却不见自己有一个用心呵护、把你捧在手心的丈夫。
  守望 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  看看那些被毫无预兆而又防不胜防的天灾人祸夺去了生命或因此伤残的人,你就明白生命有多么脆弱、世事有多么无常,从而深味了“平安是福”的真意。
  守望 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  想想这世上还有多少人因为战乱、天灾等而处在饥寒交迫中,想想还有多少地处偏远的人们而不得不忍受贫穷,甚至连基本的吃穿住行等基本保障都没有,而你却安享着太平和安宁,饿了有饭吃,渴了有水喝,病了可就医,痛了有人疼,并有亲人陪伴在身旁,朋友相伴左右,难道你不该好好感谢上苍的眷顾,不该庆幸自己远离劫难么?
  守望 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  所以,一个人不要总去想自己没有什么,而要多想想自己有什么。比如一个女人总去想自己的男人如何无能,不能像其他男人那样风光、有钱,可以让老婆穿金戴银,那么她就永远感觉郁闷和失落。如果你常去想想老公的细心周到,想想老公对你的千般疼爱、万般体贴,想想那些有钱的男人可能三妻四妾,感情分成几份,哪个女人都无法专享,你便懂得,自己原来也拥有那些老公能干而有钱的女人可能享受不到的东西,那就是一个男人的真心真意,那才是生命中最真实的东西,因为你的心可以感知得到,你就会感觉到快乐和满足。
  守望 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  知足常乐不仅是一种心态,更是一种智慧。有了这种心态和智慧,人就更容易获得幸福感。
  守望 - 小鱼儿 - 荷塘月色
  当然知足常乐并不是让然知足常乐并不是让你没有理想和目标。而是让你学会在为理想和目标奋斗的同时,快乐和幸福的能力!


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017