注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

关注于情感,婚姻,健康养生,特色美食,娱乐休闲,社会热点以及SEO推广的博客

 
 
 

日志

 
 

教育局长包养女教师与多名女子偷情  

2015-11-22 12:58:59|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,清远纪委官微转发了《广东纪检监察》对清远基层教育局长腐败(教育局长包养女教师)频发的长篇剖析,揭示出清远教育系统教育局长腐败案件呈易发多发之势,2010年以来,清远市各级纪检监察机关查处了7名教育局长或副局长,其中“一把手”5人,副局长2人。

 

教育局长包养女教师与多名女子偷情 教育局长通奸多名女代理

 

教育局长包养女教师与多名女子偷情 

 

据清远纪委透露,5年来7名局座落马,作案主要集中在校服、教材和教学设备采购,基建工程等环节。7名教育局长平均作案数约35次,最多分别达到80多次和70多次;最少的分别是1次和19次。涉案金额平均为135.3万元。其中,最多达到538万元,最少是10万元。

  

7宗教育局长腐败案件中,窝案串案有5宗,占总数的71.4%。如赖来新因收受校服供应商的贿赂被调查后,有98名收取校服供应商“劳务费”的校长主动投案自首。

  

7名落马局长集中在中小学校的校服、教材、教辅资料和教学设备采购方面收受“回扣”。商家纷纷以“回扣款”开道,拉拢腐蚀教育部门有话事权的人。如校服供应商洪某某为抢占有15万中小学生的英德校服市场,分14次送给赖来新17.5万元;洪的主要竞争对手黄某也不甘示弱,分6次向赖行贿12万元。陈汉明在英德教育系统会议上,公开要求各学校必须到郑某某的书店购买教材和教辅资料,事后按照10%提成,分7次收受“回扣”200万元。

  

“巧取”权钱色交易

  

从落马的这几个局长可窥权钱交易手段日趋隐蔽,从“豪夺”向“巧取”转变趋势明显。黄志涛在庭审回答公诉人问“三个行贿人给你送钱时说了什么?为什么要送钱给你?”时称,三人都是逢年过节送钱,他们都是说“过节吃个饭”之类的寒暄话,“送的钱都是现金。”

  

陈汉明收受的部分贿赂款中,有10多万元是少数乡镇校长以及局机关中层干部以“红包”名义所送“买官”钱,他们买官后又利用权力大肆受贿。陈汉明从副局长“转正”后,受身边一批“有钱阶层”的影响,底线失守,与英德一小学教师徐某某发展成情人关系后,马上将其提拔为副科级的副校长。(教育局长包养女教师)陈汉明在包养徐的同时,还与多名女性教学设备代理商保持不正当关系。

 

清远2010年以来查处的7名教育系统局长:

 

  清城区教育局原局长 谢建强

  清新区教育局原局长 薛卫机

  英德市教育局原局长 赖来新

  英德市教育局原局长 陈汉明

  阳山县教育局原局长 黄志涛

  阳山县教育局原副局长毛光明

  佛冈县教育局原副局长朱荣军

 

纪委建议:建立预警举报制度铲除腐败土壤

  

纪委建议加强对教育系统的监督,建立教辅资料、教学设备网上黑名单制度,将违法违规企业列入黑名单,逐出辖区市场。建立预警反应制度,加强与信访、公安、检察、审计等部门的信息共享,迅速铲除滋生腐败的土壤。清远纪委建议:

  

一是加强与信访、公安、检察、审计等部门的信息共享,及时发现苗头性、倾向性问题,迅速进行处置。

  

二是拓展举报渠道,创新网上、微信、微博举报,公布举报电话,形成监督合力;利用民主评议政风行风活动和政风行风热线节目,根据群众反映的问题,深入调查案件线索。

  

三是严肃查处利用行政审批权、干部人事权索贿受贿、买官卖官的案件,以及违规干预和插手工程项目招投标、教辅教材征订、教学设备维修采购等环节的商业贿赂案件。

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017