注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

关注于情感,婚姻,健康养生,特色美食,娱乐休闲,社会热点以及SEO推广的博客

 
 
 

日志

 
 

25岁女孩与55岁男人的经典对白,感动!!!  

2015-01-01 22:47:44|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
25岁女孩与55岁男人的经典对白,感动! 
       烛光晚餐。桌两边,坐了男人和女人。 
       “我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡地说着。 
25岁女孩与55岁男人的经典对白,感动!!! - 浪漫之约 - 浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!
 
       “我有老婆。”男人摸着自己手上的戒指。 
       “我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我吗?”男人抬起头,打量着对面的女人。25岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。真是不错的女孩啊,可惜。
       “如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。
       “我爱我妻子。”男人坚定地回答。
       “你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。
       “你喜欢我什么?”男人开口了。
       “成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”
       “你知道多年前的我什么样子?”男人点了颗烟。
       “不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”
       “以前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,
       “那怎么……”女人有了兴趣,想知道是什么让男人转变的。
       “因为她?”“嗯。”“她那个人,好像总能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失,别太在乎眼前的事,尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。那时真的很奇怪,倔脾气的我,偏偏最听她的话。按照她说的,接受现实,我知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们结婚了。”
       男人弹了弹烟灰,继续说着。“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具也少得可怜。知道吗?结婚一年后,我才给她买了第一枚钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”
       “那阵子,因为烟酒弄得自己身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”
       男人沉醉于回忆里,忘记了时间,只是不停地讲述着往事。而女人,也丝毫没有打断的意思,静静地听着。等男人注意到时间,已经晚上10点了。
       “啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人抱歉地笑了笑。“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,做对不起她的事。”
       “啊,知道了。输给这样子的人,心服口服了!”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”
       “很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”
       “不了,我自己回去可以了。”“回去吧,别让她等急了。”
       男人会心地笑了笑,转身要走。
       “她漂亮嘛?
       “……嗯,很美。”男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛,发呆。
  评论这张
 
阅读(763)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017