注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

关注于情感,婚姻,健康养生,特色美食,娱乐休闲,社会热点以及SEO推广的博客

 
 
 

日志

 
 

吃出美丽,吃出健康生活.  

2014-09-12 21:28:38|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年少时分,因为吃,觉得自己投生错了地方。

洛阳,古时数国都城,遗有魏晋风流、汉唐雄风。在吃食上,却只有那几道不外乎酸甜苦辣的汤汤水水。那样清汤寡淡的俗气,完全扼杀了一个少女对于美食活色生香的想象。

 

饮食生活 - 浪漫之约 - 静雯的网易博客分享快乐,分享喜悦!

 美食,它就应该像爱情一样充满着无声的蛊惑,要欲罢不能非它不可。

在芙蓉城的那段时间,文殊坊和武侯祠旁的锦里成了闲时去得最多的地方。陈麻婆豆腐、五香卤排骨、双流兔头、二姐兔丁、担担面、钟水饺、龙抄手、棒棒鸡、川北凉粉……流水一样的美食扑面而来。

饮食生活 - 浪漫之约 - 静雯的网易博客分享快乐,分享喜悦!

 

一个人在那个四处溢香的芙蓉城里,无数次写着念着“似曾相识檐下燕,只影他乡为谁忙。看天色苍苍,念旧日茫茫,独对沧海无人赏”的时候,终于想通,一个人拎着皮箱回到那个少时遗弃的洛阳城,愿意真正安定下来。

饮食生活 - 浪漫之约 - 静雯的网易博客分享快乐,分享喜悦!

原来,家常的日子,家常的食物,竟还是要看人怎么做,怎么过,怎么品。

心里静极了,竟将周围所有的事物都映在心底,纤毫毕现。流水般的日子,竟因此而过得如水磨腔般悠长静好。

  

饮食生活 - 浪漫之约 - 静雯的网易博客分享快乐,分享喜悦!

 

浪漫之约推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017