注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

关注于情感,婚姻,健康养生,特色美食,娱乐休闲,社会热点以及SEO推广的博客

 
 
 

日志

 
 

去皱纹最好的方法  

2014-08-21 19:01:35|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 喝杯麦冬乌梅茶,补水去皱纹

            皱纹出现,跟身体里水分的缺失有很大关系。20岁以后,人的皮肤和汗腺开始收拢,皮层开始变薄,保持水分的功能开始下降,因此,如果不及时饮水以补充因排汗、排尿等造成的水分流失,皮肤就会干燥,时间长了就会产生皱纹,严重时皱纹会加深、加粗。

             正因如此,很多皮肤科医生在讲到肌肤护理的时候都会强调补水的重要性。我讲课的时候遇到很多人,她们总觉得渴,总喝水,但是仍旧感到口干,同时皮肤也是干燥的,脸上一看就不水灵,即便还年轻,即便每天进行面部补水,仍旧因为缺水有细小皱纹。如果遇到这样的情况,我通常会先嘱咐她们检查自己是否有血糖问题,如果父母都有糖尿病,子女可能很早就会患糖尿病 

           口渴是糖尿病发病时的典型症状,有的人误认为是天气干燥所致而没引起足够重视。以至于拖延了诊治时间。如果血糖没问题,再看看她们是真的缺水,还是缺少将喝进去的水合理利用的能力。后者比较多见,尤其是身体一向虚弱的女性,她们的皮肤养护其实更应该是身体养护,局部补水只是表面功夫,皱纹、粗糙还是避免不了。这种情况大都是因为阴虚,推荐用麦冬乌梅茶来调理一下。

       否则,如果不先将“阴”补足,口渴和皮肤干燥也解决不了。麦冬乌梅茶制作起来比较方便,准备麦冬 100克,乌梅30克,蜂蜜适量。先将麦冬、乌梅洗净后装入砂锅中,加水适量,煮至烂熟,去渣取汁,调入蜂蜜即可。每日随意冷饮。

           此方载于《必效方》。麦冬性寒味甘苦,清心除烦,养阴生津。乌梅性温味酸,收敛生津。中医有“酸甘化阴”的理论,也就是说,乌梅的酸味和麦冬的甘味配合在一起,可以转化为阴液,这个阴液上荣到面部就可以解决皮肤缺水的问题。平时体质阴虚的人可以常饮这种饮料,另外,在春日千燥的时候,很多人脸上容易干燥,也可适量饮用麦冬乌梅茶。

全球第一个云推广电子商务平台 - 娜娜 - 分享生活 分享阳光

浪漫之约推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017