注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

关注于情感,婚姻,健康养生,特色美食,娱乐休闲,社会热点以及SEO推广的博客

 
 
 

日志

 
 

什么 可以不老  

2014-07-31 18:19:53|  分类: 情感文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有天我们不得不承认,爷爷老了,爱情老了,青春也老了。曾经以为诺言可以不老,结果诺言不仅老去,并且已经死去。

能制约时间与变幻的,曾以为只有约定。如今发觉只有死亡才能凝固变数,惟有死者可以不背叛留下的诺言。在鲜活的世界里,什么是可以不变的?或许只有那没有生命的毛绒玩具,才可以让我们永远地抱在怀中。

当80后不知不觉老去,当90后后知后觉长大;

当小一辈也变成老一辈,当后浪早已变成前浪;

当我们从叫学长好,到也有人叫我们学长叻;

当我们从谈到初恋的故事,到收到同龄人结婚的请柬...

无论是80后,还是90后,我们都会被甩在时光之后。

年华易老,时光永恒。

时光让我们年轻,再让我们苍老。时光先让一切光明,再让它们暗淡。残忍的时光从来不说玩笑,永远不老的只有时光而已。人类世界中,已经2000多岁的时光啊,也从未有人嘲笑过它的衰老。

看着流水般的时光纪,倒映我日渐陈旧的心。想要把心擦干净,却觉得擦拭很无力。因为没有一颗心,可以真正“重新”。人的心,就在“忘不了,擦不净”中老去......

年轻是苍老的前奏,暗黄是苍翠的结局。在青春的大树下尽情演奏吧,老去之后我们反复聆听,就能不为终老遗憾。爱过,年轻过,人的生命就是这样的来过。

终究什么都会老去。然而我多希望可以不老的,是你对我鲜活不变的感情,是我那最想珍存的记忆,是一个以为能够成真的诺言。

感情老去,因为心已厌倦。在时光中无人重提,不知不觉不像爱了。

记忆老去,因为它已冲淡。在时光中失去甘甜,不知不觉没味道了。

诺言老去,因为无法实现。在时光中被人遗忘,不知不觉覆盖灰尘了。

最浪漫的是,不只是和你一起变老。而是我们变老时,感情还能停留在初见般的那一秒。

看着彼此苍老的容颜,却拥有一份不老的感情。

这才是最大的浪漫。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017