注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

关注于情感,婚姻,健康养生,特色美食,娱乐休闲,社会热点以及SEO推广的博客

 
 
 

日志

 
 

我相信我们对彼此的需要  

2014-07-22 12:58:52|  分类: 情感文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得读大二的时候,我们班的一个男生A发短信给全班女生,问谁的寝室里有没有空的床位。我们问他怎么了,他说他的女朋友要从外地来看他。
  
  后来我们在某一节专业课上见到了他的女朋友,是个很清秀的姑娘。
  
  她坐在他的身边陪着他上课,笃定自如,脸上总是带着淡淡的笑意。那几天总是可以看到他们两个人手牵手在校园里面散步,一个在说,一个在听,总是掩饰不住的笑意。没过几天女孩又走了,回到了外地上学。
  
  大三时候某个八卦老师很喜欢在专业课上谈论男女感情,有一次她问你们有没有什么奇特的感情经历呢?
  
  例如被迫分手,例如小三插足,例如异地恋?
  
  大家被雷的默然无语,突然一群男生起哄,让A说说自己的女朋友。
  
  A很不好意思得说,他和她在一起两年了,一直是异地。老师好奇的问,那你们平时都说些什么呢?男生害羞得说,一直都是相互鼓励,以后考研考到一个学校去。
  
  某一年学生会招新,我去面试新生,几个朋友让我多注意有没有漂亮的妹子。
  
  有一场面试的时候,我看到了一个妹子,漂亮得惊为天人。尤其是笑容,感觉像是春风拂过了大地。我刚准备偷偷翻出了妹子的简历,记下来妹子的名字。
  
  就看到学生会其他部门的一个男生在门口冲我招手,我问他怎么了。
  
  他问我,那个漂亮妹子面试的怎么样?我很好奇得问他:难道你们认识?他笑了笑,这个是我女朋友。
  
  后来我才知道了他们的故事,女生比男生小一届。
  
  他们高中的时候就在了一起,后来男生考到了上海,女生还在家乡拼搏高考,打算考到我们学校来和男生团聚。
  
  这一年的时间,每天电话的鼓励,每天短信的问候,成了他们之间的联系。
  
  男生每天强忍着思念,不敢过多打扰对方的复习。终于熬过了一年,女生来到了我们学校,两人团聚,终于皆大欢喜。
  
  曾有一个同班女生在午休的时候冲进我们的寝室,让我们为她订一张当日下午机票飞往异地看望男友,一切只因为突如其来的强烈思念。她的男友有时候也会突然出现,给她一个意外惊喜。
  
  虽然有些疯狂,但是再不疯狂,我们就老了。这三年多的时间,他们不在一起,却一直很幸福
  
  朋友最近恋爱了,不过对方和她不在同一个城市上学。一个在南,一个在北,她难免惴惴不安。随着开学的临近,她的恐慌也日益加深,终于她忍不住问对方,你相信异地恋吗?那个男生没有说“因为我爱你”,而是说“我相信我们对于彼此的需要。”忍不住让人拍手称赞。
  
  不免一对学长和学姐,走过了四年的时光。当中有一年的时间,学姐在国外参加交流项目。
  
  那时很多人都不看好他们,认定会分手。可是他们偏偏走了过来。
  
  异地而分手,无非是证明了双方在感情上不那么彼此依赖,所以可以被轻易得消磨,对于对方的需要,远远低于自身寂寞所发出的渴求。
  
  说到底,这是感情上的问题,而不是道德的原因。
  
  我想,他们两个人之间对于彼此的感情需要,是非常强烈的。而那种需要,大概就是爱。
  
  爱情里最重要的,莫过于精神上的彼此陪伴。
  
  有着共同的人生目标,有着相近的观念,往往会走得比较长久。
  
  忠贞这种东西,是不可以强求的。
  
  大抵一段感情,可以走过各自孤独的时光,可以走过难解难逃的距离,无非依靠的就是相互需要四个字。
  
  有那么多人的温暖,我却只能感受到的你的温度。而那么多人在经历风霜,你却只肯把你的温度与我分享。
  
  比真的有一个人在身边更重要的,是心在一起。
  
  如我不爱你,即使每时每刻黏在一起,咫尺之距,也成天涯。
  
  如我爱你,纵然重洋远隔,心心念念,又怎敢相弃相离。
  
  异地恋分开是为了更好的重逢如果心在一起天涯之距也成咫尺
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017