注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

关注于情感,婚姻,健康养生,特色美食,娱乐休闲,社会热点以及SEO推广的博客

 
 
 

日志

 
 

做女人真好  

2014-12-24 12:48:08|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我庆幸生为女人。而且我更幸运的是生为一个懂得生命、懂得生活、懂得温馨、懂得深爱的女人。

  因为我生为女人,我可以为烹调和享用美食而陶醉。有朋友说过:看我随心所欲地做饭炒菜,一脸陶醉的样子。每当我做的饭菜得到家人或朋友的赞赏时,我也觉得是一个小女人的小成就。

  因为我生为女人,我可以在家漫不经心或精挑细酌地为自己煮一壶茶,或者约上一二素心知友,去古朴幽深的小巷,落座一家清幽的茶屋,泡一壶好茶,伴随舒缓安闲的音乐,把盏扶杯闻香品赏,享受闲适恬静,仿佛置身都市丛林,寄居溪泉古刹,超逸尘俗,感觉生活的另外一种妙处。

  因为我生为女人,我可以独坐一隅,在舒缓含蓄的音乐和简洁雅致的环境中,倒上半杯红酒,静静欣赏。虽然我几乎不饮酒,平时即使有不得已的应酬也只敢浅酌低饮。但我喜欢欣赏红酒。因此有时候,我不是为品饮而斟酒,而是为赏酒而扶杯。将杯把玩于手中,手腕轻摇,杯底旋转的红酒,变幻一波晶莹,映着灯光,泛着红宝石般娇艳的光泽,纯粹而浪漫,温和而浓烈。


做女人真好 - 浪漫之约 - 浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

   

可以与好朋友选择一个典雅安静的去处,听着古典的音乐,在调酒师那或精雕细琢或如杂耍魔术般娴熟技艺中,释放白天忙碌的疲惫,让身心自由轻松起来。

  偶尔,我也有饮酒的时候。当我发现杯的智慧与酒的灵性在碰撞中居然可以凝结出让人感叹的精致时,我经不住那精致的诱惑,也会斟个满杯,仰面一饮而尽。

  因为我生为女人,每当出行归家,便如漂泊的船归泊温暖的岸,心也无比踏实。我可以在温暖的家里,放着音乐做家务,踩着节奏打扫房间,如舞蹈般擦地板或家具,然后只要没有不方便,就沐浴一新,披头散发,宽衣阔袖,或半躺半卧,自由而慵懒地听着音乐;或倚窗扶幔,让自己的目光和思绪恣意放逐。

  或者,来一杯热热的土耳其咖啡或卡布奇诺或摩卡犒劳自己,透过那神秘的褐色液体表面,闻嗅质朴天然里的异国情调。

做女人真好 - 浪漫之约 - 浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

 

  因为我生为女人,我可以在家里的衣橱里挂满各种小饰品。比如披肩、马甲、围巾、帽子、丝脖,腰带,它们总是在我的衣橱里待命效劳。 

  因为我生为女人,我可以让自己的首饰盒经常装得满满的,随服饰、场合或心情而搭配,项链、手链、手镯、戒指,耳环,甚至一件小领花...... 

  爱美是女人的天性。其实,只要不乖张,而且讲究场合,常常变换些饰物,也是变换一种心情。我可以不需要名牌,但我需要质地和适合,自己喜欢就好。因为我知道,名牌是另外一种苍凉。所有的名牌,如果只是物质意义的奢华,都是彼岸之物,每个人都不可能永恒地拥有。

  选择是一种态度,也会成为习惯。习惯养成了,就成了自然。每个人的习惯,对自己的一生,都很重要。

做女人真好 - 浪漫之约 - 浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

 

  因为我生为女人,我可以倚靠窗沿,望着窗外的景色,聆听雨的私语、风的呢喃。甚至,我可以听着自己喜欢的音乐,让脑子一片空白,独自发呆。

  我倒觉得,独自静默是大脑最佳的休息方式。

  生命有限,世事无常。活着,就心存感恩,在爱和被爱之中,好好地活。

  只要放弃很多虚荣的东西,自己就可以心灵静守。

  做个小情调的小女人,真好。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017