注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

关注于情感,婚姻,健康养生,特色美食,娱乐休闲,社会热点以及SEO推广的博客

 
 
 

日志

 
 

为人处世  

2014-12-11 21:33:43|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生有尺,做人有度,我们掌控不了命运,却能掌控自己,不求生命辉煌,但求无悔人生。快乐是一种境界,幸福是一种追求。走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的人,才知道有真有假。什么都可以舍弃,但不可舍弃内心的真诚;什么都可以输掉,但不可输掉自己的良心。
为人处世 - 浪漫之约 - 浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!
 

   岁月匆匆,此经流年,时间若指尖划过的一缕青烟。时光永远不会逆行,把握好每一个属于自己的清晨。我们都在思考生活的意义,每个人又活出不同的生活道路,拿自己的固执去框架别人,结果就生出无尽的烦恼。生活的沉沉浮浮,处处都揭示生活的深刻含义,每个人活在世界里,总是要和世界沟通和交流,多的是固执,少的是柔软,多的是急躁,少的是平坦,一个好的生活氛围,来源于一个合适的心态环境。有时候,我们得停下脚步,想一想自己生活中拥有的所有美好的东西。给自己一个宽容的微笑继续往前走,做最真实的自己。

人生什么才重要?
男人,相貌不重要,责任才重要;
女人,美丑不重要,贤德才重要;
朋友,吃喝不重要,可靠才重要;
夫妻,丑俊不重要,恩爱才重要;
孩子,学习不重要,健康才重要;
飞机,快慢不重要;安全才重要;
药品,贵贱不重要,疗效才重要;
金钱,多少不重要,心安才重要;
食品,颜色不重要;无毒才重要;
工作,优越不重要;稳定才重要;
家庭,穷富不重要;和睦才重要;
人生,事业不重要;平安才重要!

 处世“三字经”
真着急,假生气;热问题,冷处理;敢碰硬,不硬碰;不找事,不怕事;走直道,拐活弯;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后 悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,长乐呵;尽全力,平常心。

     人生最值得的笑:被人误解的时候微微一笑,是一种素养;受委屈的时候坦然一笑,是一种大度;吃亏的时候开心一笑,是一种豁达;无奈的时候达观一笑,是一种境界;危难的时候泰然一笑,是一种大气;被轻蔑的时候平静一笑,是一种自信。
     有时,生活就是一种妥协,一种忍让,一种迁就。并不是所有的事情,都适宜针锋相对,铿锵有力,多彩的生活,既有阳光明媚,也有倾盆大雨。强硬有强硬的好处,忍让有忍让的优势,任何时候,都需要我们审时度势,适宜而为。妥协不一定全是软弱,忍让不一定就是无能,和为贵,有时,迁就忍让也是一种智慧

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017