注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫之约的网易博客分享快乐,分享喜悦!

关注于情感,婚姻,健康养生,特色美食,娱乐休闲,社会热点以及SEO推广的博客

 
 
 

日志

 
 

中国人为什么爱挤公交爱插队  

2014-11-24 21:23:53|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个受过教育的中国人,排队是最基本的。但是我也深深的被中国人插队挤车震撼到了。这不前几天在东莞等222公交,天真的我老老实实的在排着队,不一会儿,司机来了,原本排好的队顿时就变成了一窝蜂,我活生生的到了后面,最后上车的时候不管男生女生都是凭力气挤上去的,说好的绅士风度和温柔淑女呢?我苦逼逼的从前面到了几乎最后上车,顿时我也惊呆了。为什么中国人出了名的会挤那么多插队的呢,我分析了下有以下原因:
中国人为什么爱挤公交爱插队 - 舜网 - 首图1.jpg 

1、中国人多,不挤就上不去。
2、素质教育还不够,自我主义比较强。
3、政府机构体制不完善,如果公交车来的频繁点,我想人们也就不会那样拼命去挤了。
4、道德教育不够普及,一些老人家看起来年迈体弱的,一挤公交车顿时活力满格。
5、插队的话:一方面是道德问题,还有一方面是有些人自己站到了前面就不会顾后面人的感受,前面站的稀稀疏疏,后面挤的密密麻麻,如果你前面的站的整整齐齐,我相信别人也不会好意思来插队了吧。

 

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017